高压静电除尘装置有哪些优点?

高压静电除尘装置有哪些优点

全部回答

高压静电除尘器的优点: 1、净化效率高:能够捕集小于0.01微米的细粒粉尘。适用于回风口、新风入口、风管等位置,大小尺寸可以根据实际需求定制生产,来满足客户所要求的不同净化效率。 2、 阻力损失小:阻力损失很小。不影响空调进风、出风效果。 3、处理风量范围广:适用于各种大小风量。 4、无噪音:自身的技术原理决定了静电除尘方式没有噪音产生。

静电除尘:能过滤比细胞还小的灰尘、烟雾和细菌。 空气里对人体最有害的是小于2.5微米的灰尘,因其能穿透细胞,进入血液。 远大空气净化机采用6000V的高压静电,能完全杀灭空气中的细菌,且能吸附小到0.1微米的微尘。 普通空气净化机采用滤纸来过滤空气中的灰尘,极易堵塞滤孔,灰尘越积越多,不仅没有灭菌效果,而且容易造成二次污染。

静电灭菌:静电钨丝释放6000伏高压静电,能瞬间完全杀灭寄附在灰尘上的细菌,防止感冒等。