在选择朋友时你会选择他的容貌还是选择他的人品?

  比如有这样一个人,他(她)的人品不错,但容貌不好,你还会选择他(她)吗?

全部回答

    你好! 我会选择他(她)的人品。 一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。
  ”由此看来心态起着决定性的作用,所以,你要学会换位思考。 因为:选择对一个朋友能快乐一生;选择对一个伴侣能幸福一生;选择对一个事业能成就一生! 爱美之心,人人都有。  但人生真正的美丽不在于他的外表,而在他的内在。
   人生在世:弹指一挥。每个人都想追求完美无缺,那只是一种理想、一种积极向上的境界。可现实生活中,只有美中不足,没有十全十美。 “人无完人金无足亦”每个人都有自己的缺点和不足,只是大于小、多与少的概念,请你不要把自己和别人的不足当做是心里负担 —— 只要他(她)人品好,他(她)自然会有“自尊、自爱、自力、自强”的思想,将来共同生活,在各个方面都有好处…… 只要你们息息相关、心心相印、不谋而合、唇齿相依、如鱼得水地真心相爱,而且相互认定对方就是自己的终身伴侣,要同甘共苦、相依为命共度终身,那么你还由于什么? 人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。
    。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 人:一定要活得漂亮。
  无论什么时候,渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,哪怕你本身长得并不漂亮。  活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。
   祝你如愿以偿!。

选作一般的朋友的话,人品最重要,相貌倒是次要的,而且和一个相貌很差的朋友一起上街,我会略有成就感; 如果选女朋友,相貌不能太差,但是也不用太好,毕竟找个大众情人,我就成了大众情敌了。人品也要好好衡量了,否则我会吃大亏。 交朋友关键是投缘,两个人臭味相投就行了。

我想大多人都会选择人品。

呵呵。。。我认为 容貌也是很重要的。。首先不应该是你看着不顺眼的。。。有些朋友未必很漂亮或者是很帅我们的要求是顺眼。。。当然最重要的还是人品了。。。这两个我认为是同等重要的

只要人品好、心灵美就可以了。容貌只给人一个表面的好印象,如果他(她)的心底很坏这样只会让人更加的讨厌他( 她)。