华氏温度77度等于多少摄氏度?

全部回答

    25℃华氏温标:荷兰人华伦海特把一定浓度的盐水凝固时的温度定为0oF,把纯水凝固时的温度定为32 oF,把标准大气压下水沸腾的温度定为212 oF,用oF代表华氏温度,这就是华氏温度。
   华氏温度与摄氏温度的关系为:oF=(9/5) ℃ 32补充:法勒海特(Fahrenheit)以水银为测温介质,制成玻璃水银温度计,选取氯化铵和冰水的混合物的温度为温度计的零度,人体温度为温度计的100度,把水银温度计从0度到l00度按水银的体积膨胀距离分成100份,每一份为1华氏度,记作“1℉”。
    按照华氏温标,则水的冰点为32℉,沸点为212℉。