清太祖 爱新觉罗.努尔哈赤有多少个儿子女儿?

全部回答

    子女 努尔哈赤生有16子8女。第八子皇太极继承汗位。 子爱新觉罗褚英,长子,广略贝勒。 爱新觉罗代善,次子,礼烈亲王。 爱新觉罗阿拜,三子,镇国勤敏公。 爱新觉罗汤古代,四子,镇国克洁将军。
   爱新觉罗莽古尔泰,五子。 爱新觉罗塔拜,六子,辅国公。   爱新觉罗阿巴泰,七子,敏郡王。 爱新觉罗皇太极,八子,清太宗。 爱新觉罗巴布泰,九子,镇国公。
   爱新觉罗德格类,十子。 爱新觉罗巴布海,十一子。 爱新觉罗阿济格,十二子。 爱新觉罗赖慕布,十三子,辅国介直公。 爱新觉罗多尔衮,十四子,睿忠亲王。   爱新觉罗多铎,十五子,豫通亲王。
   爱新觉罗费扬果,十六子。
     女 固伦公主东果格格(第一女)其夫何和礼 和硕公主嫩哲格格(第二女)其夫达尔汉 格格莽古济 (第三女)其夫琐木诺杜稜 穆库什 (第四女)其夫布占泰 (第五女)其夫达启 (第六女)其夫苏纳 乡君品级 (第七女)其夫鄂札伊 和硕公主 (第八女)其夫固尔布什。