孩子脾气不好,老是和父母顶嘴、斗气,怎么办?

4岁孩子脾气不好,老是和父母顶嘴、斗气,怎么办?

全部回答

跟孩子做朋友,走进了他的内心,才会明白他想要干什么;日常生活中,夫妻双方以身作则,说话、做事处处注意有的放矢,鼓励和约束相结合,奖励和惩罚相结合,有忍有度,有根有据,可以以点带面,有意让孩子判断事情的对错,对则肯定,错则纠正,并讲清为什么,让他懂得任何事不是靠任性取胜,而是以理服人。

别理他小东西,一会儿就好了。

是不是你们的工作很忙,陪孩子的时间少.和孩子的交流也很重要,那么大的孩子完全能与大人很好的交流问题和想法,你们要多关心和理解孩子.当然和父母顶嘴的时候一定要及时纠正.教育孩子的问题是个大课题,需要大人付出很多努力的.切不可急于求成.我也是四岁孩子的妈妈,共同努力吧,欢迎交流探讨!