如何评价解放军参加红场阅兵唱《喀秋莎》

全部回答

    喀秋莎这首歌是二战时候的苏联红军的战地歌曲,曲调悠扬,歌词感情真切,很适合激励前线的将士。这首歌对于苏联红军甚至是苏联人民,都有着特殊的历史价值。我军在阅兵式唱这首歌是为了向苏联/俄罗斯人民致敬,是为了向他们在70多年前的浴血奋战和巨大牺牲表达敬意和哀悼。
  我军参加本次红场阅兵不是为了仇恨,更多的是为了纪念历史和激发我国人民的民族自豪感。  这首歌是在特定的历史环境下产生的,其使用范围也多是在战场之上,这首歌所激发的战斗热情是为了更好的和法西斯敌人作斗争。
  我军在这个场合唱喀秋莎是为了唤起俄罗斯人民的历史记忆求得共鸣,是为了更好的彰显我国威军威。