厂家生产的设备集装箱都有什么种类的?

厂家生产的设备集装箱都有什么种类的?谁能详细说一下?

全部回答

    1、设备集装箱的市场需求大,虽然根据集装箱的功能特点有不同的分类,但是以装载文化产品、医药用品、纺织品、工艺品、电子仪器等的普通集装箱占据的比例较大。 2、在运输一些体积较大且容易受损的物品如玻璃则需要没有箱顶的开顶的设备集装箱,这样可以直接存放大体积的物品,可以有效地节省空间。
     3、冷冻设备集装箱也是设备集装箱的一种,在夏天一些食物如美味的巧克力、海鲜、人造奶油等物品不易保存需要用到冷冻设备集装箱,保持食物的新鲜,延长食物的保质期,这种集装箱可以分为外置和内置式,通过调整可使温度保持在特定温度,内置式集装箱和外置集装箱相比较为方便,因为它可以随意启动冷冻机,使集装箱保持指定温度。
     4、除了装载固体的设备集装箱外,还有为运输液体药品、化工产品而专门设计的液体集装箱,不但可以防止液体泄漏造成的运输危险,还有效节约了时间。 5、没有箱顶和两侧的框架集装箱不仅可在侧面装卸钢材和大型的金属器材,还可以装载大量的猪牛等牲畜,卸载方便,当然也有侧面用铁丝网制成的且通风性较好的牲畜集装箱 。

除了装载固体的设备集装箱外,还有为运输液体药品、化工产品而专门设计的液体集装箱,不但可以防止液体泄漏造成的运输危险,还有效节约了时间。为了运输新鲜的苹果梨等水果和蔬菜而设计的通风集装箱、运载超重超长货物的平台集装箱等等,随着设备集装箱市场的需求不断增大,机械设备集装箱也应运产生,种类多样的设备集装箱因口碑好、功能全,广受运输商人的喜爱。

    按所装货物种类分有有干货集装箱(DRY CONTAINER)、散货集装箱(BULK CONTAINER)、液体货集装箱、冷藏箱集装箱,以及一些特种专用集装箱,如汽车集装箱、牧畜集装箱、兽皮集装箱等。
   按制造材料分(制造材料是指集装箱主体部件材料),可分成三种:有钢制装箱、铝合金集装箱、玻璃钢集装箱,此外还有木集装箱、不锈钢集装箱等。   按结构分可分为三类,有固定式集装箱、折叠式集装箱、薄壳式集装箱。
  在固定式集装箱中还可分密闭集装箱、开顶集装箱(OPEN TOP CONTAINER)、板架集装箱等 。