黄埔哪里好玩

黄埔很多地方不好玩

全部回答

    黄埔是华南第一大港口所在地,拥有:世界著名四大军校之一的黄埔军校,中国古代四大海神庙仅存的南海神庙,宋元羊城八景之第一景扶胥浴日,广州唯一的文化旅游风景区长洲岛,南海神庙内的羊城古树名木之1-8号,中国第一家外资企业柯拜船坞,美国首任驻华公使墓地,还有景色优美的丹水坑风景区和被誉为广州市“东肺”的龙头山森林公园。
       黄埔军校  黄埔军校是1924年孙中山在苏联和中国共产党帮助下创办的新型军事政治学校。校名虽多次变更,但因校址在黄埔长洲岛,通称黄埔军校。军校群英荟萃,名将辈出,战功显赫,为世界四大著名军校之一,在中国近代史和军事史上具重要意义。
  扶胥浴日  南海神庙   南海神庙又称波罗庙,是我国古代著名的海上“丝绸之路”的发祥地,建于隋开皇十四年(公元594年),是历代皇帝祭祀海神的庙宇。  宋元时羊城八景之一的“扶胥浴日”即指此处,景区内有“南方碑林”及木棉、红豆等古树名木。
     丹水坑风景区   丹水坑风景区集名胜古迹、休闲度假、会议、娱乐为一体,占地1200亩,景色秀丽,灵气万千,山势雄伟,大树参天,古荔成林,奇石洞天,泉水潺潺,四季花开。  龙头山森林公园  龙头山森林公园,因山间有一条清溪蜿蜒而流,如飞龙起舞,故名“龙头山”,山上树种繁多,乔木高大,花木葱茏,满山奇石。
    规划建为面积三千余亩的森林公园,为广大市民提供一处休闲静地。   海军黄埔军事博览中心  海军黄埔军事博览中心成立于1993年,原址是当年黄埔军校学员训练和学习场。浓缩展示了中国陆、海、空三军近百余项军械装备,其中有两次共和国战争中树立赫赫战功的装备,还有众多如乘坐水陆两栖坦克、各类口径枪炮的实弹射击等刺激军事娱乐项目。