您好 关于 法院审理离婚案件 法院延缓开庭的理由有什么?

我老公要求和我离婚 我不同意 他起诉到了法院 我也收到了法院的传票 但是开庭那天我去法院 法院门卫说的含糊其辞 说法官去了外地 而法院也没有通知我那天开庭 我想问问 如果法院延迟开庭 都有什么法定理由 或者原告有没有权利要求延缓开庭?但是我们当地有一种说法 就是如果想让法院按时开庭 原告必须的给法官送礼 不然就不开庭 有没有这种可能呢?

全部回答

法官延期理由,多了去了,最常见的就是“案件多”。不过,简易程序是三个月审结的,普通程序审理期限为6个月。关于这个你要把握好。还有送礼的问题,你别说,我还真遇上过这样的法官,不送东西他还就不开庭,一直拖到不能拖为止。找人疏通疏通吧,实在没有人,就花点钱找个律师吧.。不过,你这个案子也简单,如果你不想 离,一般来说第一次是判不离的。