小学五年级数学应用题题型有那些

全部回答

    wu年级数学应用题练习(1) 用方程解答下面的应用题 1。粮店运来30袋大米和40袋面粉,一共是2500千克,大米每袋50千克。每袋面粉多少千克? 2。一架飞机每小时飞行860千米,比一列火车每小时飞行的6倍还多20千米。
  这列火车每小时行多少千米? 3。甲乙两辆汽车同时从相距480千米的两地相对开出,经过3。  2小时两车相遇。已知乙车每小时行72千米,甲车每小时行多少千米 4。甲乙两艘轮船同时从上海开往武汉,甲船每小时行24千米,经过8。
   5小时甲船超过乙船5 1千米。乙船每小时行多少千米? 5。学校里的柏树和杨树一共有126棵,柏树的棵数是杨树的6倍。柏树和杨树各有多少棵? 6。  一台空调的价钱的一台电视机的3倍,学校买了一台空调和4台电视机一共用了8400元钱。
  一台空调和一台电视机各多少元? 7。8筐苹果比8筐梨重40千克,已知一筐梨重20千克,一筐苹果重多少千克? 8。修一条长1960米的路,先是每天修80米,修了8天以后为了尽快完成,以后打算每天修120米,还要多少天才能修完? 9。
    今年爸爸比小芳大36岁,已知爸爸今年的岁数是小芳的4倍,爸爸和小芳今年各是多少岁? 10。甲乙两车同时从相距420千米的来两地相对开出,甲车的速度是乙车的1。 5倍,经过2。
   4小时相遇。甲车和乙车每小时各行多少千米? 五年级应用题练习(2 选择适当方法解答下面应用题 1。  一头牛重850千克,一头大象的重量比这头牛的5倍还多500千克。这头大象重多少千克? 2。
  新光小学的人数比宏扬中学少1260人,已知宏扬中学的人数是新光小学的2。 5倍。宏扬中学和新光小学各有多少人? 3。小兰和小芳同时从环形跑道上的一点向相反方向走去,小兰每分走65米,小芳每分走75米,经过2。
     5分相遇。这个环形跑道全长是多少米? 4。植树节同学们植了12行杨树和8行杉树,一共是300棵,杉树每行有15棵,杨树每行有多少棵? 5。一个长方形的周长是64厘米,已知长是宽的3倍,这个长方形的长和宽分别是多少厘米? 6。
  一块三角形的地,它面积是60平方米,已知底是15米。  高是多少米? 7。服装厂要生产6500套西服,已经生产了15天,平均每天生产200套 。余下的每天多生产50套,还有多少天才能完成? 8。
  甲乙两辆汽车同时从相距665千米的两地相对出发,甲车平均每小时行82千米,乙车平均每 小时行73千米,经过几小时两车还相距45千米? 9。  少先队员到果园里摘苹果,上午摘了14筐,每筐装25千克;下午又摘了18筐,这一天一共摘了890千克。
  下午摘的苹果每筐装多少千克? 10。一支钢笔与一支圆珠笔一共是8。 3元,一支钢笔的价钱比一支圆珠笔的2倍还多0。 8元。一支钢笔和一支圆珠笔各是多少元?1、 一条水渠共6400米,前三个月平均每月修1200米,余下的要在2个月内完成,平均每月至少要完成多少米?2、 王老师和李老师买同样的图书。
    王老师花了256元买到8本,李老师花了192元,王老师比李老师多买了多少本图书?3、 农具厂原计划每月生产农具400件,技术革新后,9个月生产量就超过全年计划780件,现在平均每月生产多少件?4、 苹果有50筐,比梨的筐数的2倍少2筐。
  苹果和梨共有多少筐?5、 一批布原计划做服装1800套,由于每套节约用布0。  2米,结果多做了100套,现在每套用布多少米?6、 甲乙两位工人共同加工一批零件,20天完成了任务。
  已知甲每天比乙多做3个,而乙在中途请假5天,于是乙所完成的零件数恰好是甲的一半,求这批零件的总数是多少个?7、 某机器厂计划30天里完成10800台机床,由于改进技术,每天比原计划多制造180台,这样可以提前几天完成任务?8、 有甲乙两袋大米,甲袋大米的重量是乙袋的1。
    2倍,如果往乙袋中再加入5千克,两袋大米就一样多了。原来甲乙两袋大米各有多少千克?9、 一桶油连桶重45千克,倒出一半后连桶还剩23千克。如果这种油每千克卖4。5元,一桶油可以卖多少元?10、小麦每袋60千克,大米每袋90千克,今共运小麦、大米280袋, 只知小麦的总重量大米的总重量多1800千克。
    求小麦、大米各 几袋?1、在中原路上铺一条地下电缆,已经铺了34 ,还剩下250米没有铺。这条电缆全长多少米 2、修一段路,第一天修了全长的1/4 ,第二天修了90米,这时还剩下150米没有修。
  这段路全长多少米? 3、建筑工地有一堆黄沙,用去了23 ,正好用去了60吨。  这堆黄沙原来有多少吨? 4、声音在空气中3秒钟大约传1千米,光的速度每秒大约300000千米,声音的速度大约是光速的几分之几? 5、一块小麦试验田,原计划每公顷产小麦8吨,实际每公顷产小麦之几? 6、职工食堂4月份计划烧煤5吨,实际烧煤4。
  8吨。节约了百分之几? 7、用5000千克小麦可以磨出面粉4250千克,求小麦的出粉率。   8、小麦的出粉率是80%,要磨出面粉640千克,需要多少千克小麦? 9、六(1)班有学生50人,某天请假2人,求这天的出勤率? 10、植树节那天共植树若干棵,成活了485棵,没有成活的15棵,求这次植树的成活率。
   11、王老师到体育用品商店买了5只小足球,付出100元,找回32。  5元,每只小足球多少元? 12、甲乙两辆汽车同时从相距255千米的两地相对开出,甲车每小时行52千米,乙车每小时行57千米,经过几小时后两车还相距37千米? 13、师徒二人共加工208个机器零件,师傅加工的零件数比徒弟的2倍还多4个,师傅和徒弟各加工多少个零件? 14、王芳的存款数是李丽存款数的2。
    2倍,如果李丽再存入银行75元,两人的存款数就相等了,原来两人各存款多少元? 15、五年级买一批笔记本奖给三好学生,如果每人奖给5本,还剩3本;如果每人奖给6本,又少12本。
  五年级评出三好学生多少名?买了多少本笔记本? 16、山坡上有羊80只,其中白羊是黑羊的4倍,山坡上黑羊、白羊各多少只? 17、商店里卖出两筐柑橘,第一筐重26千克,第二筐重29千克,第二筐比第一筐多卖了9元钱,平均每千克柑橘多少元?(用两种方法解) 18、一块梯形麦田,面积是540平方米,高18米,上底是20米,下底是多少米? 19、甲乙两车从相距750千米的两地同时开出,相向而行,5小时相遇,甲车每小时行80千米,乙车每小时行多少千米? 20、两辆汽车同时从同地开出,行驶4。
    5小时后,甲车落在乙车的后面13。5千米,已知甲车每小时行35千米,乙车每小时行多少千米?望采纳——————》》》。