冠军杯多久举办一次?队伍的参赛资格是?

全部回答

    欧洲冠军杯每年举行一次。 各大联赛的欧洲赛事的名额是根据本国球队五年来在欧洲赛场的积分换来的,1到3名有4个冠军杯的名额,4到6有两个,现在西班牙,意大利,英格兰是前三,他们联赛的前2名直接进入32强,3,4名要打一轮附加赛,和一些小国的冠军球队踢,一般都顺利晋级。
    国家排名的4到6名有两个名额,现在是法国,德国,葡萄牙, 其他国家的如荷兰,冠军直接进入,第二名要附加赛。冠军杯是小组赛,前两名出线,然后主客场淘汰,直至决赛一场定胜负。
   嘿嘿,现在正半决赛呢,AC米兰对巴塞罗那。

大家都说得很完整了。不过,我要指出摇光学长的一个错误:4至6名有3个冠军杯席位,不是2个。

    上面的回答很完整了,另外补充一条今年欧足联增加的规定,如果某个国家的队伍夺得了本届冠军杯冠军,而他在其本国联赛中按名次排又没有得到下一届欧洲冠军联赛的资格,则现规定由该夺得冠军杯冠军的球队顶替他们本国联赛中拥有冠军联赛资格的最后一名的队伍,即该国参加冠军联赛的总球队数不变。
    今年利物浦的情况仅为特例(因为此规定就是根据去年的情况下定出的)。 如,如果本届阿森纳夺得冠军杯,而其在英超中只得到第5名,热刺得到第4名的话,则按新条例规定,阿森纳取得下届冠军杯资格赛的资格,热刺只能参加联盟杯了。
   所以现在全世界最不希望阿森纳夺冠的估计就是热刺了,呵呵!。  。

一年一次,国内前四名打冠军杯,后面的打联盟杯。其他问题前两位回答的相当圆满、完整。

每年