体育舞蹈有些什么特点啊?

全部回答

     是由属于文艺范畴的舞蹈演变而来的体育项目它兼有文艺和体育特点是介于文艺和体育之间的 边缘项目是以竞赛为目的具有自娱性和表演观赏性的竞技舞蹈。  具有以下三个特点严格的规范性  表演观赏性   体育性  严格的规范性 规范性首先表现在体育舞蹈是一个完整的舞蹈系统它是经过数百年历史的锤炼 几代人的加工而成的其次表现在技术的规范性上它严格到多一分嫌过少一点欠火。
      表演观赏性 体育舞蹈融音乐、舞蹈、服装、风度、体态美于一体既有观赏的价值又有参与的可 能被认为是一种“真正的艺术”   。

体育舞蹈,physical dance (Sport dance)是体育和舞蹈相结合的具有锻炼、竞技和审美作用的一种新的舞蹈体裁,也是一种体育性较强的舞蹈。如冰上芭蕾、水上舞蹈、艺术体操、大型歌舞团体操,以及中国传统的形意拳、五禽戏、舞刀、舞剑等均属此类。体育舞蹈也和其他舞蹈艺术一样,反映生活和人的思想感情,不过它侧重于表现人的健美、勇敢向上、朝气蓬勃的精神面貌。

体育舞蹈偏运动型,需要与力量结合的舞蹈