有国际体育舞蹈比赛吗?

全部回答

    第三届体育大会体育舞蹈比赛昨日正式开赛 -------------------------------------------------------------------------------- 第三届体育大会体育舞蹈比赛于2006年5月19日在江苏省常熟市体育馆开始比赛。
     昨日共进行了8个组别的18轮次的比赛,决出8个组别的金牌。上午共产生了2枚金牌,B组标准舞和团体舞标准舞。下午产生了6枚金牌,分别是十项A组、D组标准舞、C组拉丁舞、A组拉丁舞、职业组标准舞等。
  在8个组别的比赛中金牌的分布情况为:上海队3块、广东队2块、江苏队2块、吉林队1块,北京队7块银牌。  各组别队员基本上发挥了正常水平,其比赛名次基本反映了当前各队和地区的体育舞蹈发展水平。
     作为三体会开幕前的一个比赛项目,为保证为三体会顺利拉开帷幕,体育舞蹈竞委会在比赛前做了大量的工作总局社体中心、中国体育舞蹈联合会在赛前依据电视直播要求对赛程进行了精心编排,对裁判员进行了赛前培训,严肃执行了裁判纪律;总局领导冯建中副局长、晓敏局长助理以及有关部门领导亲自参加了体育舞蹈竞赛联席会,提要求、做动员,使整个参与比赛的各个方面团结一致,步骤协调,确保了19日比赛的圆满、顺利、流畅 。