NBA球员被买断球队不是亏了吗

这是肯定的,不过能将高薪水低能力的球员买断了,这样从球队整体来说,可以再利用这样的薪水差,引进新的球员,对球队还是有利的。

全部回答

    每个球队都有自己的薪水上限,为了节约资金,把对球队贡献小,薪水高的球员裁掉.省下工资,或给其部分工资,买断他的工资合同让他走人 NBA里每个球队都有自己的工资帽(超过工资帽要向联盟另交奢侈税),为了节约资金,把对球队贡献小,薪水高的球员裁掉,裁掉的球员还可以从原先的球队里拿到合同剩下的工资,但当球员被裁掉后,该球员的工资就不算进工资帽内,被买断合同的球员就是自由球员,还可以另外找东家,这样就可以收到原先和现在两家球队的工资! 例如 麦蒂的合同还有半年到期,而今年的工资是2300万,火箭队若觉得薪水过高,不想继续支付薪水养一个高价但是对球队的战绩没有提高的闲人,这时,就会考虑买断合同,可能会是2000万,双方都能接受的一个价码 一方面球队可以空出更多的资金买入新人,另一方面,球员也可以另某出路。