如何对待神经病的妈妈?

如何对待神经病的妈妈,求助!

全部回答

    首先你不要把自己的妈妈归为神经病啦,童鞋。其实我妈也喜欢唠叨我,但是你一定要知道为什么你妈不唠叨别人,因为别人又不是她的孩子,最在乎的人才会把心思放在你身上。那么如果你觉得自己各方面已经做得都比较好的情况下,遇到妈妈再说你或者做了什么你觉得不太满意的事情,那么你一定要先理解你妈,然后想到她都是为你好,可能方法你不理解也不接受,但是我们要肯定她的出发点是好的。
    教你一招,也是之前心理咨询师培训里面学到的方法,你就嘴巴答应就是,恩,哦,我知道了类似这样的词语,然后不要去怪你妈,更不要争吵,你要知道母亲很不容易的,生育你,养育你,上了一定年龄后女性还会进入更年期,这个时期一定要让妈妈好好度过,因为这个时期生理心理的变化都很大,所以很多女性都会出现情绪上的不适,一定好好跟妈妈沟通说话,俗话说有则改之无则加勉,不要反驳她的话,考虑她的情绪,多关心妈妈,多照顾妈妈,一切都好商量,要从别人的角度考虑问题,那么你就会觉得没有什么事情是不能够理解的,正可谓理解万岁! 如有用,请好评。
    谢谢。

这个问题好难哦,是精神不正常还是神经质?

不按正常人对待