世界上最大的壁画是在哪个国家 出自何人之手

壁画 …

全部回答

    北宋清明河图是一件不可多得的珍品。这幅画是张泽端创作的,他是一个不出名的人。宋徽宗年间,他被翰林画院所画,主要画宫画。张泽端,山东诸城人。他的边界画《清明河图》自诞生以来,历经艰辛。
  它最终从东京(汴梁,现在的开封)到北京,从北京到东北被发现。从东北到北京,收藏于北京故宫博物院。  这段时间已经持续了近千年。这真的可以用起伏来形容。它的情节足以写一部小说!那么,张泽端的清明节河图是如何被发现的呢?这是从张泽端为什么画这幅边界画开始的。
  发现张泽端的清明江画并不容易。它已经走过了近千年的历史。自北宋“靖康变”以来,他一直在皇宫里或民间辗转反侧。  感谢全国的解放,文物被整理归档,感谢书画鉴赏大师杨仁凯先生,他对一切都了如指掌,否则,我们只会留下遗憾!总之,张泽端的清明河图中发现的悠久历史意义重大。
  如果你感兴趣,你可以写一本引人入胜的小说。这对于我们了解北宋历史,了解画家张泽端的家国情怀,具有重要的现实意义。  《清明河图》是一幅优秀的风俗画。它描绘了北宋末年徽宗时代的都城汴梁(今开封)郊区以及城市汴河两岸的繁华景象和自然风光。
  它详细记录了当时世界上最大城市的商业、手工艺、民俗、建筑、交通工具、生活细节等与民生有关的事物和自然景观,为我们了解和研究那个时代提供了第一手资料,具有重要的历史文献价值。  作者以长卷的形式,采用散乱透视的构图方法,将复杂的景物融为一体,形成一幅统一多变的画面。
  城郭市乔武路的距离,草木、牛、驴、骆驼的大小,以及居民、行人和船只的经过,数不胜数。整个场景巨大,内容极其丰富。整幅画气势恢弘,构图严谨,笔法细腻,充分体现了画家对社会生活的深刻洞察和高超的艺术表现能力。
    ‍‍它可以让现代人了解宋朝的人们是如何生活的,以及他们作为画家是如何高超。结构严谨、复杂但不凌乱、冗长但不冗余,段落清晰。可贵的是,如此丰富多彩的内容,主题突出,自始至终回响,整卷融为一体。

  画面中的每一个人物、场景、细节都被合理地安排,密度、复杂性、简单性、运动性、分散性等画面关系处理得当,做到繁而不繁,多而不乱。  充分体现了画家对社会生活的深刻洞察和对画面的高度组织与控制能力。

敦煌壁画世界上最大人工壁画落户上海普陀江苏徐州现在正在建设一个6000平方米的世界最大岩体壁画[全聚德烤鸭店奥运村店]世界上最大的龙凤壁画世界上面积最大的室外墙体壁画即将在青岛绘成