请问台式和笔记本的鼠标不能通用吗?

请问台式电脑和笔记本的鼠标不能通用吗?

全部回答

    鼠标最早是并口的(梯形),后来出现了普遍流行的PS/2接口的(圆口),现在全都是USB的了(扁扁的长方形)。 并口鼠标已经被淘汰,除非你的电脑非常老,连PS/2接口都没有。
   PS/2接口,所有的台式机都能用,不论新旧。但是近两年出的笔记本都没有了,都转成了USB。   USB接口,近两年的台式机和笔记本都有。 所以,如果你买USB接口的鼠标,基本上都能用。
  如果是PS/2接口,那就要小心了,新出的笔记本都不能用。并口的鼠标估计你已经卖不到新的了。 PS:现在有些笔记本有一个小圆口,但注意,多数情况下这是视频的S Video输出,用来接电视的,不是PS/2鼠标接口;还有一个梯形接口,那也不是并口,是接电脑显示器的。
    请具体查阅说明说或仔细看接口旁边的标注。 。

鼠标分两种PS2 和USB USB的台式 笔记本都可以用 PS2的最近生产的笔记本已经不带这种接口得了 笔记本用不了

可以的!鼠标都能用的,跟是否是台式机还是笔记本没有关系

可以的,只要是接口有,就可以

如果笔记本上没有PS\2的接口的话可以去电脑市场买一个转接USB的接口,很便宜的