关于银行存款

请问大家:假设我在银行存了500元一年期的定期存款,2年后再取出,按照规定是要交利息税的,请问大家:利息税是2年取钱时一起扣除利息的20%的,还是每年到期后就扣除利息税的呢?

全部回答

你存的是 1年期,存2年 则是每年到期后扣除利息税 如果你直接存2年期的,则是2年到期后扣除利息税

正如以上朋友所说,分为以下情况: 1)500元一年期,到期自动转存 那么为:每年到期后扣除利息税 2)500元两年期 那么为:两年到期后扣除利息税 3)500元一年期,无自动转存 那么为:一年到期后扣除利息税,再就是活期结息日计算结息,以及两年后您来提款时候也许需要再次扣除利息税 谢谢!

取得利息的时候扣税,应该是两年后,顺便告诉你,如果你没有自动转存的话,后一年的利息按活期计算