休闲食品如何分类?

全部回答

    休闲食品按生产原料进行分类:主要有谷物类休闲食品、坚果类休闲食品、糖类休闲食品、鱼肉类休闲食品、果蔬糖溃类休闲食品、枣类休闲食 品、面点类休闲食品、菌类与花类休闲食品和其他类休闲食品。
   按原料、加工技术和产品类型综合分类:1。 炒货干果;炒货干果主要有瓜子、花生、核桃、榛子、腰果、香榧、板栗、杏仁和开心果等。  2。 糖果巧克力;糖果巧克力主要有硬糖、软糖、巧克力、奶糖、酥糖、棒棒糖、功能糖、果冻和胶基糖等。
  3。 蜜饯果脯;蜜饯果脯主要有果脯果干、糖渍蜜饯、返砂糖霜类、掉果类、话化类和果糕类等。4。 熟食制品;熟食制品主要有牲畜熟食、禽类熟食、水产熟食、豆制品和面制熟食等。  5。
   烘焙休闲食品;烘焙休闲食品主要有威化、萨琪玛、曲奇、面包、月饼、派类、酥饼、饼干和果蔬糕点等。6。 膨化食品;膨化食品主要有薯类膨化食品、米面膨化食品和豆类膨化食品等。7。 休闲饮料;休闲饮料主要有茶饮料、碳酸饮料、功能饮料、果蔬饮料和冷饮食品等。
  8。 休闲罐头食品;休闲罐头食品主要有水果罐头、肉类罐头、蔬菜罐头和水产罐头等。  9。 休闲方便食品;休闲方便食品主要有面食类、米食类、方便粥汤类和其他方便食品等。