快门次数满了之后会怎样?

快门次数满了之后会怎样?是不是相机就报废了?更换快门可以吗?

全部回答

快门的寿命其实是代表相机的寿命,并不是换一个快门就可以使相机如新一样,但快门寿命其实是参考值,如果相机质量好,那还是可以继续使用的,象食品一样,很多食品到期了,但质量好的话,其实没变质的,但质量差的在接近保质期其实也不太好了,就是个意思。

机快门次数满了估计相机也该换了

快门的寿命一般是在10万次以上。拍到10万次照片以后,DC机的寿命也应该差不多了,是不值得再进行修理了。

单反快门次数最起码十万以上了,有的达到了二十万还在用,只要不坏就能继续使用,单反寿命还说很长的,快门坏了换一个也就不到三百元。

快门的寿命一般在10万次以上。拍了10万次照片以后,DC机的寿命也应该差不多了,再进行修理已没有什么意义。