为什么UV曝光灯应该在报废之前更换?

全部回答

     随着时间的增长,UV灯的光强度逐渐衰减,灯泡内的气体和专门 的填充物变成惰性的,使启动时间加长,同时UV输出减少,这会导致 曝光时间不稳定地增长。此外,因为UV输出量减少,即便使用光积分 器,模版也只能得到很少它们所需要的光谱能量。
   因为有光积分器作补偿,你可能不会感觉到这一变化。  最好的办法 是:每周测试与你的标准曝光的单位数相对应的秒数,这样,你会及时 地了解曝光灯强度的损失情况。
   当你第一次打开设备(冷击发光)的电源,在灯亮之前产生一个很 高的电压,这会延迟能量的供应和电路的启动。如果允许启动过长时间 以冷击发光,并用旧的灯泡继续进行曝光,你将面临设备失灵,甚至毁 损的危险。
     使用不可靠和不稳定的光源会造成返工以及时间和材料的浪费,最 好在其报废之前更换灯泡,节省旧的灯泡作为可靠的备用灯泡。新灯泡 将使曝光速度更快,使你的设备最有效地运转。

   如果曝光系统有两个以上的灯泡,一次要更换所有的灯泡,这样光 才能比较均匀,也节省保养时间,因为当一个灯泡烧掉之后,其他灯泡 也可能随之报废。   。