空调怎么清洗,空调清洗要注意哪些事项的啊?

全部回答

    相比于拥有暖气的北方来说,南方想要取暖,只能依靠其他的取暖设备,比如空调取暖。但是冬季在进行空调取暖的时候千万要注意以下这些事项: 注意事项一、不宜追求高温。很多用户在使用家用中央空调时可能会夏季贪凉冬季贪热,但长沙中央空调世友实业小编要告诉大家的是中央空调冬季取暖时不宜追求高温,将室内温度调得过高不仅更耗电,如果与室外温差过大进出是室外还容易患上感冒,冬季中央空调取暖的最适宜温度在18-22°之间,不要过度追求高温。
     注意事项二、不宜不清洗。秋季家用中央空调没有使用,在冬季中央空调取暖之前最好是先将中央空调的设备进行清洗,尤其是要清洗过滤网,过滤网是阻挡粉尘、病菌、有害物质的重要设备,长时间不清洗会影响空气的洁净度对于空调使用效果也有影响,所以安装清洗过滤网很重要。
   注意事项三、不宜不开窗透气。  家用中央空调在使用的时候是要注意关闭好门窗,因为门窗不关会影响到空调的使用效果且增大能耗,但是空调开启了一段时间在不用的时候还是要注意开窗透气,让室外更舒适的空气进到室内,保障室内外空调对流。
   注意事项四、空调不要只对着人的方向吹,吹久了会头痛,要适当的调整扇条的方向。   注意事项五、空调间里空气干燥,要注意保湿,放盆水或养点绿色植物,多浇些水。 注意事项六、空调本身要注意消毒,以确保室内的空气质量。