变压器绕组变形试验问题

关于变压器绕组变形的试验问题,请问应该怎么解决?

全部回答

    您好! 你的问题应该是:变压器绕组发生了变形,绕组变形试验该如何做?常用什么方法? 绕组变形―― 变压器绕组在运行中遭受出口短路或近区短路电流冲击或在运输过程中遭受机械冲击而产生的扭曲、断股、移位、松脱等现象。
   测试方法:常用的方法有两种,⑴频率响应法,⑵低压阻抗法。   频率响应法分析变压器绕组变形的基本原理: 是将变压器绕组等效为一个由电阻、电容、电感等分布参数构成的无源线性双口网络,绕组变形将导致网络内部的分布参数发生变化。
  通过测量变压器各个绕组的频率响应特性,并对测试结果进行纵向的、横向的比较,结合变压器结构、运行情况及其他试验结果进行综合分析,判断变压器绕组变形与否及变形程度。   采用频率响应法(Frequency Response Analysis)可对35kV及以上电压等级变压器、电抗器,6kV及以上厂用变压器进行绕组变形测试及分析。
   变压器绕组变形试验周期的要求: 投产前,发生出口或近区短路后,大修后,必要时。 另外:南网规定运行中的主变每6年试验一次。   变压器绕组变形诊断注意事项 1变压器出口短路、近区短路或受机械冲击等都可能使绕组产生变形,分析判断时应联系上述情况并考虑短路电流大小、短路时间等综合分析。
   2变压器绕组三相之间的一致性是相对的。受工艺、结构等因素影响,有些正常变压器三相绕组频响曲线可能有较大差异,使用本导则时应注意收集该类型变压器的频响曲线以便多方比较。   3由于短路时低压绕组所受的机械力远大于高、中压绕组,因低压侧短路而变形的绕组大部分为低压绕组。
   4必要时可结合测试短路阻抗等试验进行综合判断。 找《电力变压器绕组变形测试导则》去读一读。 。

我也是刚刚通过了解知道一点,变压器绕组变形的试验是通过特定频率段加在变压器上,求得各个点的频率曲线,一般在厂家进行试验。

问得不清楚,解决什么问题?