法国留学是怎样的体验?

全部回答

 法国是一个挺特别的国家。她所处的欧洲有着不同于国内对于"外国"(多指英美)概念上的文化和审美,加上其独特的语言,文化,历史和国民性,使得她并不太适合那些想快一点度过两三年镀金生活拿文凭回国的人。她在一些领域(如红酒,美食,航空航天等)上的一枝独秀,又吸引了许多喜欢钻研旁门左道或在特定领域极有天赋的学生。这些学生多有自己独特的爱好。是值得去的一个国家。

 第1法国是世界公认的经济和教育大国,学历是世界公认的;第二法国的公立大学是免学费的,留学生在食宿和交通上都有补贴;第三法国的公立大学都是中国教育部认证的大学,回国后学历认证没有任何问题;第四中国和法国的外交关系是很好的,留学生签证问题一般不大;第五对于勤工俭学的学生来说法国是可以合法打工的。

 觉得法国是真正的社会主义,这里有社会主义的精髓,那就是人人平等,包容你我的不同,每个个体都有平等的权利。在法国,留学生能享受和法国人一样的福利,住房补助,医疗保险,火车青年卡,中国学生证进大部分景点博物馆免费,一顿3欧元到世面价至少8欧的学生餐等等。留学生这个圈子也变得更加包容,会尊重每一个人的特性。