怎么应对电压的改变

如果电压增大,用电器的功率也会随之增大,但用电器的额定功率是一定的,就会烧坏。如何调节!

全部回答

  一般上下浮动10%没关系。 再说诸如电脑、电视、复印机、打印机等等自身的稳压电源就很好,这些电器的稳压范围一般都在180--250V,即电源电压在该范围波动,其工作电压都可以准确的稳定在规定的数值上。
   有些电器没有稳压器,比如:风扇,电炉、灯泡等,这些也没必要稳压。输出功率有点波动没关系。 如果一定要经过电源装一个稳压装置,保证输出电压绝对准确,现在是很好办的事情。人们早已经实现了。

如果电压增大,用电器的功率也会随之增大,但用电器的额定功率是一定的,就会烧坏。如何调节! 这当然就是在电源与用电器之间加入稳压器了。

小浮动用稳压器,长时间的大的电压差异用变压器。比如在国内用国外的电器。