一个额定电压220V功率500W的电器当与其串联一只额定电压220V功率100W的灯泡时这个电器实际功率是多少?

全部回答

病情分析: 你好,这个由于我现在没笔就不帮你计算了,但是我可以告诉你原理,和方法给你自己计算。 指导意见: 首先你要先求出这两个电器的实际电阻,求出总电阻,然后用电压求出电流,最后就可以用电流和电阻求出实际功率。