壁柜的选购方法,什么样的壁柜好?

全部回答

    很多人喜欢用壁柜来装饰墙面,又能起到装饰的作用,又能放东西,什么样的壁柜才是好壁柜?这要看壁柜的材质,环保,实用性,和整个装修风格的搭配,下面跟着装修之家小编一起来看一下买壁柜具体的注意事项吧:   一、选材是否环保关系到您和家人的健康,所以柜体板要有国家权威的检测报告,符合国家强制性标准。
         二、板材是否结实决定着柜体的使用寿命,其厚度标准应该是18mm,坚固耐用,使用寿命要达到15年以上,当然如果想加厚也可以,但价位肯定相应就高。
     三、工艺是否精细,首先看板子的封边。  机器封边一般均匀一致,看不到黑线和锯齿印,而手工封边会有一些毛糙,会刮伤衣物,尤其是贵重丝织品。其次看背板是否开槽安装,保证稳定性。
     四、壁柜的配件也是很重要的,选购时要看清楚轨道是否耐磨,滑轮强度高不高,还有封边要牢固,所有的配件都要和壁柜品牌一致。     上边就是关于壁柜选择的看点,更多装修知识请关注装修之家网站。