壁柜在选购时有什么注意事项?

全部回答

    壁柜是一种内嵌的柜子,在装修时方便又省空间,很多消费者不知道要怎么选择壁柜。而且随着消费水平和生活条件的改变在挑选出壁柜时也变的挑剔。下面就跟着装修之家网站小编一起来学习一下壁柜的挑选技巧吧:     首先要看的是你的房间的情况,根据你的房间的情况进行定制,因此选择壁柜时需要先了解你的房间的详细情况,包括房间的长宽高以及你的需求情况。
       隔架的安装家居柜体一般都有抽屉设计,为不影响使用,设计抽屉的位置时要注意:做三扇推拉门时应避开两门相交处;做两扇推拉门时应置于一扇门体一侧;做折叠门时抽屉距侧壁应有17cm空隙。
     工艺是否精细,首先看板子的封边。  封边对板材边部的保护、防潮、封闭有害气体的释放和减少变形等起着重要的作用。好的封边条要做到保证封边条与板的端面结合牢固平整,还要保证封边条与其它各面的结合处不能有露底、崩边、缝隙较大的缺陷,同时过渡还要自然、圆滑和流畅。
       选材是否环保,直接关系到家人健康,所以柜体板要有国家权威的检测报告,符合国家强制性GB18584-2001标准,甲醛释放量小于1。
    5mg/L,含水率在5-11之间; 选择壁柜时要注意板材使用结实、耐用,现在的板材厚度要求在18mm以上,使用寿命在15年以上,买一套壁柜我们需要长时间的使用,不能使用没几年就损坏,那样我们又要新一轮的购买,而且损失的还有我的钱袋。
     是否由正规的品牌厂家生产,是否经过环保认证、健康认证、是否为三无产品,最好选择有防伪标志、承诺多年保修和终身维护的品牌产品。     上边就是装修之家小编给您带来的壁柜选购技巧,更多装修选购知识请关注装修之家网站。