数码摄像机那种品牌性价比高点

最近想买台数码摄像机,不过我对这个很陌生,不知道该选择什么品牌的性价比高点。麻烦熟悉数码摄像机的朋友给我介绍介绍。谢了!

全部回答

    数码摄像机你要买多少钱的,是要入门级的还是专业级的呢。这些问题楼主也没有说清楚。不过可以看出楼主也应该只是买台入门级的数码摄像机吧,价格在3000元左右就很合适了,贵了也没有多大的意思。
   至于摄像机的品牌,推荐楼主考虑佳能和索尼。这两个品牌我就不多介绍了,熟悉的朋友应该都知道的。   推荐一款索尼sony的DCR-SR47E数码摄像机给楼主,外观颜色是红色。
  看起很舒服的。价格也很合适,我一个朋友在非常OK网数码商城上面买的是3036元。这个价格也算是低价位了。楼主可以去看看,再跟去比较比较。

个人比较喜欢佳能的产品!

    你得先确定一个价位和机型(单反相机还是傻瓜相机) 如果是用于学习的话,建议你买单反机~(相对不错的大概在40 如果是家用的话买个傻瓜相机足以~~(大概在1000~4000元不等) 既然你说很陌生的话,我就不说什么专业术语了~ 如果是单反机:先佳能或者尼康(建议选佳能40D一级的就可以,不过,40D市面上已经很难找到了,你可以用它的升级版50D) 就专业相机而言,尼康并不逊色于佳能~~而且佳能更新换代太快~就性价比而言尼康占优。
    专业相机嘛,好的价格就没边儿了,倘若只是学习摄影,那么40D一级的足够了——这款机型属于中等单反相机,属于同类型机子里性价比最高的了。 如果是傻瓜相机:建议你选择佳能(综合性价比最高) 不过,建议你在“中关村在线”查查一些机型和网友评论~ 我用的机子是松下的FX38,很好用~~价格大概在1300左右~居家使用已经足够了! 买东西选来选去,结果往往会去买比你预计的要贵一些的东西~~~其实,买相机~~够用就好,没必要追求完美,补充一句:并不是单反机照出来的效果就一定好~~ 购买时的注意事项: 1。
     像素高并不一定成像好 卖家往往自夸像素有多高,要求高像素主要是为了相片洗出来看着清晰,一般家里洗照片,4寸左右或者稍微再大一些就可以了~~~这种情况下只要相机像素达到600万以上,以肉眼是分辨不出来的~也就是说洗4寸照片600万像素和1200万像素出来的效果是一样的~~~(如果你想要洗大幅照片的话,实际上任何一款家用相机都会稍显不足) 2。
     要看CCD大小 现在市面上的相机像素已经不是问题,一般都在800万以上~(实际上600万以上,你就可以不必太计较了)。 相机真正有意义的是它的CCD大小,这个才能真正决定相片的成像质量。
  它是用分数表示的,CCD表示的是每个单位的面积里所含的像素量~~~ 3。   相机的显示屏——偏色和亮点问题! 相机显示屏里看到的照片效果,并不是你真正照出来的效果~~~如果你用过SONY的相机你就会知道,在它的屏幕上显示出来的,会比你把这张照片上传到电脑之后的要漂亮很多~(因为SONY公司的相机偏色,主要偏红、黄等暖色调,但东方人非常喜欢这种偏色效果) 还有必需要注意的是: 够买时一定要注意,显示屏上是否有亮点!因为相关法律是允许显示屏有一定机率的亮点存在的,但作为买家总会希望自己买到的是一个完美无暇的商品~~购买时,你可以做个简单的测试:你可以用你要买的机子,照一些单色系的东西,如白纸、黑布之类~~这样就可以看出屏幕有没有瑕疵了~一般的亮点,在全红、全黑的状况之下容易看出来~在全红的状况之下亮点呈白色;全黑的状况之下呈红或白色~~~ 上述的东西并不是专业用语,说的也不专业~~但作为一般消费者,太专业的东西,反而很难做参考~~~ 综上所述: 买专业相机(单反):可以选择佳能50D(能买到40D最好——比50D便宜),当然,你也可以选择尼康的同等质量的机型~都不错的 买家用机(傻瓜机):本人用的是松下,用起来真的不错~~不过,因为你是初用~~建议你买佳能,综合性能高,而且做的键位基本跟专业机差不多~~可以为以后升级做准备~~(这类机子价位从几百到几千不等~~建议你买个1500左右的就可以了~再贵的就不要买了) 另外,选购专业机的话,买镜头也是门学问~~到时再告诉你吧。