下面哪种肉食营养最高?(鱼肉?鸡肉?羊肉?牛肉?)

全部回答

    牛肉是中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉,牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。 【功效】牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。
    寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。
   【适用人群】一般人都可以吃。 【适用量】每餐80克。 【特别提示】牛肉不宜常吃,一周一次为宜。  牛肉不易熟烂,烹饪时放一个山楂、一块橘皮或一点茶叶可以使其易烂。
  清炖牛肉保存营养成分比较好。牛肉的肌肉纤维较粗糙不易消化,更有很高的胆固醇和脂肪,故老人、幼儿及消化力弱的人不宜多吃,或适当吃些嫩牛肉。西方现代医学研究认为,牛肉属于红肉,含有一种恶臭乙醛,过多摄入不利健康。
    患皮肤病、肝病、肾病的人应慎食。 。

    理论上讲,腿越少的越好,吃四条腿的不如吃两条腿的,吃两条腿的不如吃没有腿的。吃红的肉不如吃白的肉,所以营养从低到高依此是牛肉、羊肉、鸡肉、鱼肉。 以下为转引: 国外医学研究资料指出,多食红肉将增加患癌症的风险。
  而少吃红肉,多吃蔬菜水果可大大降低癌症的风险。  近年来,随着我国人民饮食结构的变化,这种饮食应引起人们的高度重视。   红肉是指牛肉、猪肉、羊肉等,而红肉加工的肉类包括香肠、汉堡牛肉饼和烟薰、盐制肉食以及罐头等。
  从世界范围来看,红肉消耗多的国家,前列腺癌的发生率也高。红肉消耗少的国家,前列腺癌的发生率较低。  国内外医学研究证实,红肉中的一些物质与结肠致癌作用有密切关系。   是不是吃肉与癌发生相关就不让人们吃肉了呢?实际上,每天吃肉量小于300克对身体健康有益无损,只有多吃肉者(每天吃肉超过500克)才容易发生癌症。
  另外,最好是以白肉(鱼肉、鸡肉、鸭肉)代替红肉。  科学家研究指出,白肉确有着抗癌作用,每周吃2—4次鱼肉可使人患结肠癌风险下降50%。特别爱吃其它熏腌制红肉食品(如火腿熏肉和香肠)的年轻人,患脑肿瘤的机会要比一般人高出80%。
  科学家认为,最可能的凶手是亚硝酸盐和用亚硝酸盐制作的肉类。   为了预防和减少癌症的发生,人们应注意饮食结构。  最好少吃高脂肪食品,多食水果和蔬菜。因为,蔬菜、水果对人体起着始终如一的保护作用,有助于人体抵御大部分肿瘤的侵害。
  特别是胡萝卜、西红柿、十字花科蔬菜、大蒜、洋葱、土豆、柠檬、葡萄、大豆、浆果类等,都是著名的抗癌蔬菜和水果,其中含有丰富的维生素抗氧化剂、矿物质、抗癌物质。    蔬菜还能补充人体所需的多种无机盐和大量纤维素,纤维能促进肠的蠕动,帮助及时排出粪便及大量有毒物质。

     每日吃肉量不要超过500克,可尽量吃白肉,少吃红肉,每天吃肉量以200克为宜。另外,在加工烹调中,掌握减少危险的煮肉方法,最好用微波炉处理,用水煮或炖,这种方处理的肉所产生致癌物质会相对少一些。