现浇单向板可以按双向板方式传递荷载吗?

还是按单向板。这是个横向受力结构!,这个板的负载范围能想图上显示的像双向板那样做如图!还是现浇单向板可以按双向板方式传递荷载,均布荷载传递到纵梁 然后再由纵梁集中荷载形式传递到横梁 作用在B7 C7节点上?求教。请问。中间跨的板是单向板?此图正确吗

全部回答

钢筋混凝土板仅支撑在两个边上,或者虽支撑在四个边上,但荷载主要沿短边方向传递其受力性能与梁相近,计算中可以近似的仅考虑板在短边方向受弯作用,故称单向板或梁式板,反之,当板支撑在四个边上,其长边和短边相差不多,荷载沿两个方向传递,就要考虑双向受弯的作用。