父亲67岁母亲62岁向40岁大儿子要赡养费大儿子不给怎么办?

  父亲67岁母亲62岁向40岁大儿子要赡养费大儿子不给怎么办?经过为(父母有7儿女在大儿子22岁结婚几个月后大儿子就提出自己出去发展当时家庭情况为:大儿子已婚22岁大女儿19岁二女儿17岁三女儿14岁二儿子8岁三儿子2岁小女儿三个月大。父母有一间50平米的平房当时值3000多元和一间30平米的铺面当时用10000多元买的,由于父亲和大儿子经营生意失败外面欠债20000多元。
  分家情况为大儿子分得一平房和2000多元债务父母和其他儿女分得一铺面和20000来元债务,在经过10几年的发展后大儿子有子儿4人两个女儿已参加工作,房子10几间,父母和其他儿女在大女儿二女儿三女儿在制衣厂的日夜加班和父母的努力经营下还清债务和养大二儿子三儿子小女儿现有5间房子1间铺面(当时分的)。
  在父母没有后参加劳动后一直由二儿子三儿子小女儿赡养已有5年多了。父母多次要求大儿子赡养都被大儿子拒绝,理由为:没帮他带子女和分得财产太少。

全部回答

去法院起诉.他在小时侯享受了被抚养的权利.权利和义务是统一的,你在享受权利的同时也要履行一定的义务.你作为一个儿子,你就有责任去赡养老人!这是你的义务,是有法律来强制保证的,如果协商无效,就可以通过法律途径来解决.