大师教你如何用手竿钓草鱼之二

  上节课我们教给大家如何用手竿钓草鱼的方法之卧坠双悬钩垂钓法,今天我们继续交给大家另外一种用手竿钓草鱼的方法——长竿短线单钩戳草浮钓。此法系典型的传统钓法,效果不错。【鱼竿】此钟钓法须选择那些6.3—8.1米硬调、超硬调碳竿,像喜钓郎7米2琥珀就不错。【鱼线】长竿短线单钩戳草浮钓需要拴4号以上主线,主线为竿长的1/4 —1/3,子线3号,在15~20厘米即可。

  【鱼钩】长竿短线单钩戳草浮钓需要使用伊势尼12-14号单钩,用单钩是防止多钩挂草,挂饵后即可投入草洞浮钓。这是用来对付大草鱼的必备。【鱼漂】鱼漂主要选择小棒球塑质,以更清晰醒目的鱼漂。【钓法】此钓法须选择戳草浮钓可防止挂底。浮钓时既要注意水面上的苇草,也要注意水面下有无苇草,以方便施钓。

全部回答

热爱钓鱼