相同排水量的潜艇和军舰哪个速度更快?

全部回答

    按理来说潜艇在水下受到的阻力只有2种,水的粘滞阻力和水阻力。水面舰艇的的阻力除了上面的两种阻力,还有空气阻力,兴波阻力等好象是7种阻力以上。所以理论上水面船只的速度应该比潜艇慢。
  但是潜艇空间有限,所以装不下大的发动机,一般常规动力的(精心设计潜艇外形)只能跑23节左右,核动力的能达到30节,A级传说达到了50节。   其实在发动机相同(除了核动力),吨位相同的潜艇应该跑的水面舰艇快。
   还有个很能说明问题的例子,在海情糟糕的时候,因为潜艇在水下不受海情的影响,这个时候水面兴波阻力加大,即使发动机再好,水面船只的速度肯定不会比潜艇高的。

潜艇快,在水下它的阻力小。

面舰艇,因为水阻大于空气,2700吨位的双体船和穿浪艇可以很容易上50节。功率也不大。传统船行也可以。

2700吨的A级核潜艇最高速度是45节,同等排水量的军舰好象还没有这个速度的.

相同排量的潜艇速度比老式军舰快,比新型高技术舰艇慢 帖主的意思是指潜艇在攻击后能不能逃走吧? 在配备反潜直升机的驱逐舰面前,潜艇在浮上攻击后,基本完蛋

是潜艇水下军舰水面吗?有些导弹艇真的很快呀!