因购房者逾期还款次数过多而导致银行拒贷,购房者需要对开发商支付赔偿金吗?

购房按揭过程中,因购房者逾期还款次数过多而导致银行拒贷,购房者需要对开发商支付赔偿金吗?在购房按揭过程中,因购房者逾期还款次数过多而导致银行拒贷,购房者需要对开发商支付赔偿金吗?(因我第一次使用没有积分,请谅解!

全部回答

不需对开发商支付违约金。 在银行放款后购房者与开发商之间已经不存在合约关系,是与银行发生关系,逾期后银行按照合约执行,超出规定还款时间后即可向法院提出查封申请。

看你和开发商签定的合同里面有没有关于无法办理按揭的处理办法,一般情况下,因买受人的原因无法办理银行按揭,由买受人选择一次性付清房款,否则选择退房,至于退房是否支付赔偿金要看合同内容是否约定,如合同没有约定,则不予赔偿。

你好!这要看你的合同是如何签定的!一般的购房合同里会有一条,如过购房人银行贷款,因个人原因办理不出的,因在**日内以补足购房款,若逾期,视为逾期付款!那就要按照合同上逾期付款的约定赔偿开发商了!