又到春节的作文

题目是又到春节,初二水平,600字左右,最好是记叙文,很急啊,双休日作业

全部回答

    紧张的期末考过后,寒假到了。与暑假相比,三周左右的寒假总让我们觉得有点意犹未尽,短短的几天,对于我们来说好象有点不够用啊!虽然时间短,但如果我们早些计划,合理安排的话,同样可以过快乐而又有趣的寒假! 终于过寒假了,难得有这样长的时间待在家里,做些平时没有时间做过的事情。
    应该帮着家人做些家务,懒惰是不该有的。其实真的很累的,为什么不让自己轻松呢?不过这样的寒假才劳逸结合。年前,人们开始忙碌过新年,车水马龙,人流不息,过年的味道仍然很浓厚,人来送往好不热闹!大家不论离家有多远,不论学习和工作多忙,在这个万家团圆的时刻,纷纷赶回家里跟亲人团聚。
    过年那天晚上,鞭炮声响个不停 。我也兴致勃勃地放起烟花,那些震耳欲聋的声音像是要告别过去的一年,那争奇斗艳的烟花像是迎接新的一年的到来。无意中,看见清洁工忙碌的身影。整个小区处处留下了放完鞭炮后的垃圾、火柴。
  过年之际,清洁工却辛苦着。我们难道没一点责任吗?我想,这是每人该深思一下的问题。  过年的这两天,更是热闹极了,走亲访友去拜年,不亦乐乎。我收到了不少新年礼物,可走亲戚免不了带礼物的,可礼尚往来。
  因此,真正吃到这个礼物的还不知要等到什么时候,有时一盒点心等打开时已经发霉了。不过,春节的饮食还真是丰富。几天的暴饮暴食害的我肚子疼。看来“民以食为天”,真有道理。   总觉得时间过得很快,刚放假的时候,不会把一天的时间好好珍惜,随意的去浪费。
  等到最后倒数三天,才把没来得及做的东西完成,把没整理的事情处理好。一转眼的时间,寒假就快要过去了。但想一想,寒假还是很充实、有趣。