什么茶可以降火又可以明目

什么可以降火又可以明目

全部回答

可以降火的茶有:菊花枸杞茶、绿茶、金银花茶、西洋参茶、苦丁茶:) 可以明目的有 菊花茶、枸忌蒸芙蓉蛋、动物肝脏、胡萝卜、蛋黄、排骨、番茄菠菜、芹菜、胡萝卜

  盐茶:茶叶里放点食盐,用开水冲泡后饮之。有明目消炎、降火化痰之功效。同时可治牙痛 、感冒咳嗽、目赤肿痛等症。夏天常饮,还可防中暑。   清火明目茶 由玫瑰、茉莉、金盏花、甘菊花等成分制成,清肝明 目,清热降火,减少黑眼圈和眼部浮肿。

金银花、白菊花、枸杞、牛奶、绿茶泡在一起的茶,提神醒目,助消化下火的功效。