十一个月的宝宝吃什么主食?

全部回答

    十一个月宝宝主食食谱:芹菜豆腐软饭。营养提示:豆腐中含有优质蛋白和钙,有利于宝宝的骨骼发育。原料:豆腐,大米,肉汤,嫩芹菜,胡萝卜,紫菜少许做法:1。 将豆腐切成小块,胡萝卜,芹菜心切碎,分别用开水焯一下;2。
   豆腐,肉汤,米饭,胡萝卜,芹菜心一起放入焖饭锅;3。   材料焖熟后,加一点紫菜搅拌即可。若宝宝不爱吃饭,还可以做其他面食,如虾蓉馄饨。营养提示:虾肉中含有丰富的钙磷、维生素A和优质蛋白质,有助于宝宝生长发育。

  原料:大明虾,面粉,嫩菜叶,小葱,紫菜,麻油少许做法:1。 取明虾仁用刀拍碎,拣出虾肠,剁碎,淋入麻油少许,搅成泥蓉。  2。 用筷子挑指盖大小的虾蓉包进馄饨皮中,入锅煮熟,撒上焯烫剁碎的嫩菜末和小葱末、紫菜。