鸡蛋爆炸了,微波炉的顶部应该怎么清理

全部回答

    微波炉加热是微波使水分子震荡产生热量,使食物温度上升,因此必须要有水分子作为媒介,食物才会加热。如果水分子比较少的食物,在微波强烈刺激下都会发生爆炸。比如瓜子、花生,甚至煮熟的猪肉,不仅仅是鸡蛋会爆炸哦!要加热,时间要短,不能太长,时间长了就会出问题。
   要在盘子下抹一层油,要用牙签刺破蛋黄,用时2分钟左右 微波炉加热的原理 :微波本身并不生热,但微波可以加快食物中水分子的转动,当微波使食物中的水、油脂、糖及蛋白质等极性分子互相摩擦的时候,便会产生热量;正如我们快速地摩擦自己双手的时候,也会发热一样。
    把鸡蛋放入微波炉加热,蛋中的水分会因加热变成水蒸气而将蛋炸开,成为炸弹。 很危险的。。。 所以,凡是带硬壳或者带皮的密封食品,必须进行开封处理才能用微波炉加工。烹饪前,必须将有膜、带壳、密封的食物用牙签、针等穿出一些气孔。