连云港哪里好玩?

连云港哪里最好玩?

全部回答

    花果山风景区是国家级重点风景名胜区。花果山位于江苏省连云港云台山境内,层峦叠嶂136峰,其中花果山玉女峰是江苏省最高峰,海拔624。4 米。云台山位于江苏省连云港市东北30多公里处,是江苏北部著名的旅游名胜地。
  此山原系海中的岛屿,沧海桑田,后演化成陆地。 云台山古称郁州山,唐宋时称苍梧山。  唐李白诗:“明日不归沉碧海,白云愁色满苍梧。”宋苏轼诗:“郁郁苍梧海上山,蓬莱方丈有无间”,写的都是云台山。
  她原来只是黄海中的一列岛屿,18世纪方与大陆相连。遂形成峻峰深涧,奇岩坦坡,山光水色,独具神姿 ,被誉为:“海内四大名灵”之一。明嘉靖年间道教兴盛 ,道士云集达两万之众,山又被誉为“七十一福地。
    ” 桃花涧位于锦屏山南麓,距连云港市区9公里。这里山青水碧,谷幽涧深,而且每年的4月桃花遍开,桃花涧与山涧相互掩映,风景如画般美丽,桃花涧引来游人如织,因此名曰“桃花涧”。

  位于江苏省连云港市东面海域上,从连云港北望,有一长条形岛屿横卧于碧波之中,是江苏省最大的海岛。  它像一个忠实的卫士,日夜守护在连云港的进出口处,与大桅尖奇峰对峙,成为南北二屏障。