什么是日内瓦花钟?

日内瓦花钟

全部回答

    花钟是日内瓦著名景点。瑞士号称“花园之国”,又称“钟表之乡”,更奇妙的是瑞士的能工巧匠将花卉之美与钟表的制造工艺完美地结合起来,别出心裁地创造出了“花钟”。 花钟坐落于日内瓦湖畔,是一种既能供人欣赏又能体现时钟功能的设施。
  它的机械机构设置于地下,地面上的钟面由鲜嫩翠绿的芳草覆盖,代表12小时的阿拉伯数字则由浓密火红的花簇组成;有时候,钟面开满了艳丽的花朵,它的阿拉伯数字却换成了平整的绿茵。  当组成钟面的鲜花盛开期过后,人们就改种另一种鲜花,使钟面形成新的图案。
   瑞士人民对花钟的设计颇为自豪,日内瓦市的地图就采用花钟作为该市的标记。在瑞士其他城市的公园里也都可以看到这种花钟,但只有日内瓦的花钟才是真正的“始祖”。