中国是否处于经济危机?

全部回答

    1、是的,正在复苏。2、已经持续了不短时间了,很多单位招不到工人,现在很多单位在裁人。3、近一年多来,中国经济主动调整,增速放缓成为经济界关注的焦点,然而,经济数据指标的下滑引发不少人对中国“发动机”“熄火”的担忧。
  中国国家统计局发布数据,2014年全年国内生产总值(GDP)636463亿元,按可比价格计算,比上年增长7。    4%。从增长速度来看,这份全年“经济成绩单”显示的是,中国经济增长速度创下了1990年(当年GDP增速为3。
  8%)以来的新低。世界银行1月13日发布的《全球经济展望》报告中将2015年的全球经济增长预期从3。4%下调到3%。同时警告称,中国经济增速的放缓对于全球经济来说,是一个重要的风险。