请问数学: 十六进制是逢十六进一?

请问数学: 十六进制是逢十六进一。 十六进制的1转化成十进制数是多少?请说明基本原理及其公式好吗谢谢 请问数学:十六进制是逢十六进一。十六进制的1转化成十进制数是多少?请说明基本原理及其公式好吗谢谢

全部回答

亲爱的 16进制就是逢16进1,但我们只有0~9这十个数字,所以我们用A,B,C,D,E,F这六个字母来分别表示10,11,12,13,14,15。字母不区分大小写。 十六进制数的第0位.

十六进制数31

1657127F 教你一个简单的方法. 打开电脑,开始-附件-计算器 单击“查看”,调到科学型 单击“二进制”,输入数字 再单击“十六进制”,就得出答案了!!!