提高综合国力国家社会个人该怎么做

全部回答

我看是要各司其职从自我做起才好

国家兴亡匹夫有责。从自身做起,从我做起,关心国家大政方针。

提高综合国力不是一件轻而易举的事,没有数十代人的艰苦努力无法做到,目前三者要做到的:国家:没有真理社会:不能浮躁个人:做好自己

国家:在确保安全基础上,坚持共产党领导下扩大开放,增强国内再生动力拓展国际竞争力,发展经济;社会:保持国内社会稳定,合理调整不同群体利益,促进绿色、和谐、法治;个人:全面提升素质,共同维护和平、安定、发展环境,共同努力。

  从国家层面讲,应该坚持党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,坚持改革开放,一心一意谋发展,做到精神文明、物质文明、生态文明成果一起要;从社会层面讲,应该营造良好的和谐社会环境,提高整个社会文明程度,形成有助国家综合实力提高的良好社会风气,做到风清气正、健康向上;从个人层面讲,应该遵纪守法、遵从道德、勤学苦干、团结互助、友好相处、主持正义、见义勇为、乐以助人、立足实际,做一个有益国家、社会的人。