草字头下加个贲字念什么?

全部回答

kui

fen二声

fen 二声

    蕡 fén 假借为黂。大麻;大麻籽 [hemp;hemp seeds] 菽、麦、蕡、稻、黍、粱。——《礼记·内则》。陆德明释文:蕡,大麻子。 麻之有蕡者也。——《礼记·丧服》传。
  疏:“是子麻。” 共蕡烛庭燎。——《周礼·司烜氏》。司农注:“独麻烛也。” 蕡 fén 草木果实很大 [big] 桃之夭夭,有蕡其实。  ——《诗·周南·桃夭》 蕡 fén ㄈㄣˊ (果实)多而大:“桃之夭夭,有~其实。
  ” 大麻或大麻的子实:“菽麦~稻黍粱秫。” 姓。 郑码:EEEL,U:8561,GBK:CA88 笔画数:15,部首:艹,笔顺编号:122121222511134。