世界上最辣的辣椒辣度排名 ?

世界上最辣的辣椒辣度排名

全部回答

    印度断魂椒和墨西哥魔鬼椒  断魂椒,盛产于印度东北部阿萨姆邦,多年来始终排名世界第二辣。2007年初,它以100。13万斯科维尔的惊人辣度终于超越了墨西哥魔鬼椒,加冕《吉尼斯世界纪录大全》记载的“世界第一辣椒”。
  依据国际评估辣椒辣度的标准,印度断魂椒的辣度为1001304个单位墨西哥魔鬼椒的辣度是577000个单位,“断魂椒”的辣度几乎是“魔鬼椒”的两倍。    英国纳加辣椒  2006年英国人多塞特郡米桥德夫妇在其农场“海洋春天”中无意培育出的“纳加辣椒”,被美国香辛料贸易协会认定为“世界上最辣的辣椒”,这种辣椒在播种时必须戴手套,且要在户外强风吹袭的环境里进行,以免眼睛刺痛。
    海南·灯笼椒  黄灯笼椒,仅产于中国海南南部的一种稀有辣椒,辣度达15万个单位,其辣度和营养首屈一指,为中国一绝,世界罕有。    云南涮辣椒  产于云南景颇族地区。据测定,它的辣度至少相当于朝天椒的十倍,一只涮辣椒可用上多次。
    四川威远七星椒  系川菜调味辣椒中的上品之一,具有皮薄肉厚、色鲜味美、辣味醇厚的特点。

    jalapeno原产地墨西哥。有红绿2种。多数用作制酱汁配料。一般的做法是剁碎加入炒饭内同炒。入口有淡淡的草香。辣味持久仅次于夏宾奴。1、夏宾奴habanero产自墨西哥。
  体积小。橙色外型。做菜时候要小心处理。须带上手套才接触。接触后谨记洗手。以免灼伤皮肤。辣味非常持久。  会令口腔麻痹。但只辣不香。3、朝天椒知名度很高。亦最普及。在各地如中国。
  泰国。印尼等地均有出产。朝天椒味道霸道。吃入口辣度迅速扩散。有辣香。辣度又持久。4、小米椒产自四川。又名野山椒。外形似米。细小但辣度十足。入口会另舌头一阵酥麻。有如火烫的感觉。辣味浓郁。良久不散。
    5、墨西哥青尖椒serrano分红绿两色。味道类似jalapeno。外形比较细长。辣度是夏宾奴的一半。可以生食。作伴酒小吃。质地结实入口脆。辣度耐久。6、安祖辣椒ancho墨西哥常见的干辣椒。
  辣味温和。辣中带苦味。因为味道较浓郁的关系。是最佳的腌肉材料。7、鸡心椒来自四川。  又称弹子椒。外形饱满。皮厚籽多。香多于辣。多用于浸泡成泡鸡心椒。8、白辣椒湖南特产。将新鲜的青辣椒用滚水浸过。
  晒干后青色褪去而成。并且多以风干或盐腌。用时先泡泡水。辣外更带咸香。9、pablano体积大。水分少。但皮厚肉多。味道辣中带甜味。来自墨西哥的它。颜色越深味道越浓。  酿入食物越出色。
  10、灯笼椒原产地美洲。智利一带。虽是辣椒但一点也不辣。颜色鲜艳。多汁有香甜的草味。无论怎么做同样出色。以配搭肉类的味道尤其突出。

    1、jalapeno原产地墨西哥。有红绿2种。多数用作制酱汁配料。一般的做法是剁碎加入炒饭内同炒。入口有淡淡的草香。辣味持久仅次于夏宾奴。1、夏宾奴habanero产自墨西哥。
  体积小。橙色外型。做菜时候要小心处理。须带上手套才接触。接触后谨记洗手。以免灼伤皮肤。  辣味非常持久。会令口腔麻痹。但只辣不香。3、朝天椒知名度很高。亦最普及。在各地如中国。
  泰国。印尼等地均有出产。朝天椒味道霸道。吃入口辣度迅速扩散。有辣香。辣度又持久。4、小米椒产自四川。又名野山椒。外形似米。细小但辣度十足。入口会另舌头一阵酥麻。有如火烫的感觉。  辣味浓郁。
  良久不散。5、墨西哥青尖椒serrano分红绿两色。味道类似jalapeno。外形比较细长。辣度是夏宾奴的一半。可以生食。作伴酒小吃。质地结实入口脆。辣度耐久。6、安祖辣椒ancho墨西哥常见的干辣椒。
  辣味温和。辣中带苦味。因为味道较浓郁的关系。是最佳的腌肉材料。  7、鸡心椒来自四川。又称弹子椒。外形饱满。皮厚籽多。香多于辣。多用于浸泡成泡鸡心椒。8、白辣椒湖南特产。将新鲜的青辣椒用滚水浸过。
  晒干后青色褪去而成。并且多以风干或盐腌。用时先泡泡水。辣外更带咸香。9、pablano体积大。水分少。但皮厚肉多。味道辣中带甜味。来自墨西哥的它。  颜色越深味道越浓。酿入食物越出色。
  10、灯笼椒原产地美洲。智利一带。虽是辣椒但一点也不辣。颜色鲜艳。多汁有香甜的草味。无论怎么做同样出色。以配搭肉类的味道尤其突出。

通天辣,就是那种向天长的辣椒,辣的能让你发狂。

灯笼椒,海南产