辣椒的辣度

辣椒的辣度是怎样制定的

全部回答

    标示辣度使用的单位是史高维尔单位(Scoville Units)。辣椒会辣,是因为其中含有辣椒素(capsaicin);早在1912年,药师Wilbur Scoville就发明了测量辣椒素含量多寡的方法,也就是辣椒以水稀释到多少倍,才能使舌尖感受不到辣味;需要愈多的水稀释的辣椒,代表它辣得愈够劲,目前测量辣度基本单位即以此命名。
     辣椒的辣度可以由30万以上的Scoville Units到完全没有辣度的0;全世界最辣的辣椒为灯笼辣椒(Habanero),约20万到30万个Scoville Units,苏格兰斗篷椒辣度也约10万至30万个ScovilleUnits,产自中美洲墨西哥、古巴、智利一带的Habanero,辣度就高达10万个Scoville Units,荷兰、美国所产的Bell Pepper,辣度则为0。
     不过,今年在印度发现了一种魔鬼椒,它的辣度比世界上最辣的墨西哥辣椒还辣6000多倍.至今没有人能挑战吃完一个完整的辣椒. 辣度级别与 Scoville Heat Units(SHU) 换算表 辣度级别 Scoville Heat Units(SHU) 一级 0 – 500 二级 500 - 1000 三级 1000 - 1500 四级 1500 - 2500 五级 2500 - 5000 六级 5000 - 15000 七级 15000 - 30000 八级 30000 - 50000 九级 50000 - 100000 十级 > 100000 英国多西特郡出产的一种据说“会把脑袋辣掉”的红辣椒,被美国香辛料贸易协会认定为“世界上最辣的红辣椒”。
     据称,多西特郡出产的这种名为“纳加”的红辣椒实在太辣了,种植它的人在拨辣椒皮进行播种时不得不带上手套,且身体必须处在上风位置,眼睛才不至于被刺痛。琼伊·米乔德与丈夫迈克尔·米乔德在西贝克星顿种植这种红辣椒,她说:“这种东西我不会吃的,但是有些人肯定会喜欢。
    ” 美国香辛料贸易协会开设的一间实验室经测试后发现,“纳加”红椒要比《吉尼斯世界纪录》中记载的世界最辣辣椒的热力高出近60%,达到87。6万个热力单位(即斯科维尔热力单位)。
  前世界纪录保持者——墨西哥“沙维那阿巴内洛红辣椒”为57。7万个热力单位。 测试结果如此令人吃惊,以至于人们再次将“纳加”送往这家位于纽约的实验室进行测试,第二次的测试结果竟高达97万个热力单位。
    据说,这种销售时标有健康警告的“纳加”辣椒是由来自孟加拉国的多种辣椒培育出来的。 米乔德夫妇发现了这种红辣椒后就收集种子开始种植,但是后来顾客告诉他们,只放半个这种小红辣椒的咖喱就已经辣得让人吃不下了,直到那时他们才意识到这种辣椒有多辣。
  琼伊说:“我们是从伯恩茅斯的一家商店买到这种“纳加”红辣椒的。  孟加拉国人很崇拜这种辣椒。” 在伯恩茅斯一家印度孟加拉餐馆工作的阿克塔·米哈说:“多数人不用它做菜;他们只是在吃饭时把它们(纳加)放在旁边,用食物轻轻地碰碰它们。
  如果你不知道正在做什么,它会把你的脑袋炸开。” ************************************** 辣椒之所以会辣,是因为辣椒内含有一种化学物质叫做辣椒素。  辣椒素主要存在于包裹辣椒籽的一种纤维物质中。
  化学名称为8—甲—6癸烯香草基胺,它的分子式为c18h27no3。纯净的辣椒素为片状无色结晶,熔点为65度,分子量为456。68,沸点为200℃到210℃。易溶于乙醇,乙醚,苯,及氯仿,微溶于二硫化碳。
  辣椒正是因为含有它才成为调味品的。  由此可见,辣椒并不是越红越好,关键是辣椒内辣椒素含量有多高。适量吃辣椒对人体有好处。 。

    辣的标准:   据权威人士介绍,在国际上,辣度分级一般采用斯高威尔方法。斯高威尔是美国的一位药物化学家,他最早提出了辣味感官品尝的方法。该方法的基本原理是把一定辣椒制备成一定量的辣椒素提取物,通过不断稀释该提取物至尝不出辣味,稀释倍数就为辣度单位。
  需要越多的水稀释的辣椒,代表它越辣,表达为斯高威尔辣度单位(Scoville Heat Value,简写为SHU)。  按此标准,荷兰、美国所产的钟形辣椒,辣度为0,而全世界最辣的灯笼辣椒,辣度可达20万到30万个斯高威尔单位。
     目前,国际标准化组织(ISO)已经确认,并制定了辣椒斯高威尔辣度单位的测定标准,并且在全球辣椒贸易中,使用该类标准衡量辣椒及其制品的质量。在国外有些地区的产品已经使用斯高维尔单位标志辣度,供消费者参考。
       辣其实是一种疼痛,每个人对于辣的感觉都会有所不同,也就有了有人怕辣,又有人不怕辣。 。