经转商后购房有限制吗

可以参加单位集资建房吗?

全部回答

    单位集资建房是从前的政策,现行政策好像不允许再搞集资建房,因为这属于单位变相高福利。具体政策一时难以提供,但我知道自从取消房改房政策以后,就没有单位福利房一说。当然如果你所说的集资建房如果与单位的公家无关,并且不存在单位利用公权,相当于单位职工合伙买地建房就不一样了。
      “经改商”什么意思?原什么单位?哦,经济适用房好像是使用5年以后可以像商品房一样交易,那么就和商品房属于一个性质了。就我的了解,只要是办了房产证的房产,房管部门都是有电子档案和纸质档案可查的,包括经济适用房、集资房、商品房等。
  甚至享受廉租房、公租房的房管部门也有记录可查,目的是防止有权人违规享受国家住房优惠政策。