火湖位于哪个洲?

全部回答

  奇妙的"火湖"   在拉丁美洲西部印度群岛的巴哈马岛上,有一个奇妙的“火湖”,湖水闪闪发光,就象燃烧时冒出“火焰”一样。夜间船只在湖上行驶,船浆会激起万点"火光",船周围也会飞起美丽的"火花"。
  有时,鱼儿跃出水面,也带着"火星"。其实,这些"火光"和"火花"都不是火,而是湖中大量繁殖的一种海洋生物"甲藻"。甲藻所含的荧光酵素,在水中受捣动时,如船浆,鱼儿游动等,就会发生氧化作用而产生五光十色的"火光"。

答案:拉丁美洲

拉丁美洲西部印度群岛的巴哈马岛上