三个月宝宝睡觉爱摇头是缺钙吗?

全部回答

亲,有些宝宝睡觉时,爱摇头,摇头一段时间又会继续睡觉。这种现象是会的,我们同事家宝宝就是这样子的,好象常常发生在刚入睡时,睡着后又好了。原因是因为有的孩子在睡眠期间,有一部分脑细胞处在休眠状态,另一部分脑细胞仍处在兴奋状态。此时,若出现灯光变换或声响,都可能导致宝宝摇头的现象,你可以注意在宝宝睡觉的时候不要开灯,让宝宝养成一个好的睡眠习惯

宝宝缺钙得从多发面观察,不是某一项就说宝宝缺钙,摇头,枕秃,出汗等等。多让宝宝晒晒太阳,要是能吃辅食后,可以食补

宝宝肯觉时摇头并不一定是缺钙引起的,可以带宝宝测个微量元素。不过现在很多宝宝都是一直补钙的,在中国,宝宝补钙现象比交普遍。如果宝宝现在是吃母乳的话,妈妈可以吃点钙片,你补钙也相当于宝宝补钙了。

不是的。宝宝的习惯而已。我家儿子到现在还经常摇头呢,但是不缺钙的。

宝宝睡觉的时候,如果喜欢摇头,同时还伴随着宝宝后脑勺子一圈没有头发,就是枕秃了,加上肋骨外翻,睡眠不稳定,爱出汗,就是缺少钙的表现的。如果只是爱摇头,不一定是缺少钙的原因,也可能只是觉得好玩。